[Mobile01]居家照護的好幫手~土城

YUJIACHIU 分享於 Mobile01

如果你有一筆預算可以裝修家裡,你會選擇更換什麼地方呢?
是換一套新的沙發,鋪上漂亮的木地板,漂亮的系統櫃,還是把家裡每天照射到的紫外線和熱量減到最低?

一向非常討厭曬太陽的我,面對東西曬的15樓頂樓住家,在小孩出生後,開始不喜歡夏天了!
從一早九點太陽就隔著單薄的玻璃加溫,每天在家不自覺的曬著超標的紫外線、冷氣不冷、窗戶燙的驚人 、窗前還團繞著一團熱氣不散。
忍了半個多月,小孩因為天氣濕熱得了異位性皮膚炎,高齡九十的阿祖每天為了省冷氣費也得了濕疹。

我開始覺得即便我家沒有版上大大的開箱文一樣的亮麗裝潢,但舒適又沒有紫外線危機的居家環境還是我能力範圍內可以改善的,後來決定把玻璃乾脆全部都換掉試試看,換成一種叫雙中空懸膜的節能玻璃。

所以,以下就是完工後寄來我家的保證書啦,保固期是十年。

畢竟裝潢和傢俱可以等日後有錢時一一添購,但在家顧小孩時的烈日可是天天曬,冬天玻璃結霧水水的,牆壁易生壁癌又不保暖,老人小孩易感冒。

以前上班時我一向很少待在家,生小孩開始居家生活後,雙中空懸膜節能玻璃的確是幫我改善了許多光靠冷氣無法改善的地方。

這是在最適宜溫度和濕度下睡死的四個月小嬰兒XDDD (PS有開冷氣)。

至於為什麼會選擇雙中空懸膜節能玻璃的原因,主要是因為這是我人生第一次裝修家裡,我做了很多功課,而這家公司的蔡先生不厭其煩的和我解說他們公司的產品性能。

安裝前先來我家查看環境和示範玻璃效能以及對照解說。

紫外線從一開始的82.6瞬間降到0.4(而且還有十年保固)的感覺真好啊~~~

真的可以清楚看到低紫外線82.6降至0.4% ,高可見光 65.9% (不影響流明度,也就是室內依舊明亮),和低吸收紅外線熱能 71.4降至5.6%的特性。
但是要特別注意的是,代表開窗率的玻璃只佔房屋總吸收熱的23%。


(圖片來源:http://www.east-top.com.tw/knowledge/k2_3.php)

所以更換玻璃對室溫的影響在通風條件不好時是不大的,因為流入的熱量終究會由其它的地方達到熱平衡 (只是站在玻璃前不會有一團熱),只有在通風條件好時,因為相對濕度降低,人體表的排汗容易被帶走散熱,體感溫度才會降低,這時才會覺得比較不熱。

但精工的雙中空懸膜節能玻璃就像保溫杯的原理一樣,一但開啟了空調移出或注入熱源,不僅不會結霧,更能夠保冷或保溫。

在遮蔽太陽的部份,可以看見從玻璃流入的熱量,從原本的37.0每平方瓦降至25.9 。

烈日正曬時,和原本的玻璃相比,溫度降低了二度,所以會覺得玻璃摸起來不再是燙的了。

如果使用上一定要說心得的話,我會覺得在中午空氣對流差時關窗開空調保冷,有節能玻璃會冷很快,再加開風扇通風(如果家裡老人家只肯開窗加風扇,其實也夠涼了)。
晚上有風時,可不用冷氣開窗讓空氣持續對流(但通風不佳的室內不建議)。

像我家的客廳和主臥比較通風,晚上開窗不開冷氣一個人睡OK,次臥沒有那麼強的對流,就還是開冷氣微風28度節能保冷。

這是施工那二天的幾張照片,整個施作工程蠻愉快的,小嬰兒中途有睡著醒來還笑的很開心。

拆掉舊玻璃後師傅在加裝邊條,要加厚才能放入新的玻璃,這也是工程唯一有噪音的部份。

發現玻璃有點傾斜 師傅講究的在調整二邊高度

再仔細看看有沒有一樣高

全部都換好囉 每個窗戶都超有質感的


高齡九十的阿祖了,有玻璃後更常看著窗外欣賞綠意了。

如果是像我這種很在意客觀居家地理環境(像隱藏在窗簾後強烈紫外線)的人,我是很建議安裝的,畢竟豪宅一定有人家豪的道理。

安裝後,每天都不怕拉開窗簾或覺得太陽曬出一團熱氣(摸起來還冰涼涼) 是一件很愉快的事。

以上就是來自主婦的心得報告,有問題歡迎分享討論喔。

對了,和大家分享,這是現在小BABY的嬰兒房和每天和我一起睡覺的嬰兒床。
嬰兒房外即便是正西曬,外面還有空調的壓縮機,隔著玻璃其實沒什麼感覺(還是有開冷氣 但冷氣開28微風就很冷 不用一直開)。
而且一早東曬的嬰兒床並沒有把小嬰兒熱醒(沒有冷氣 但有開風扇),易熱醒的小嬰兒早上十點還是睡得著喔。




最新訊息

育璽台北概念店新年大掃除~從裡到外全部清潔溜溜!

14 二月 2018
育璽台北概念店新年大掃除~從裡到外全部清潔溜溜!

育璽台北概念店新年大掃除~從裡到外全部清潔溜溜!育璽行銷團隊們在此也跟大家拜個早年,狗來發,狗來旺,狗年旺旺旺!

2017 育璽集團尾牙活動

20 一月 2018
2017 育璽集團尾牙活動

育璽集團在福容大飯店桃園機場捷運A8館舉辦2017年度尾牙,在2017年每一位育璽人辛苦了,希望每一位都能享受一頓美味的午餐,讓我們在2018年度之中不論是新...

育璽祝福大家聖誕快樂 & 新年快樂 !

25 十二月 2017
育璽祝福大家聖誕快樂 & 新年快樂 !

祝福大家聖誕平安快樂,也提前和大家說聲新年快樂,2018年新的一年平安健康快樂。

Heat Mirror®雙中空懸膜節能玻璃正式通過低碳建築工法的審核

11 十二月 2017
Heat Mirror®雙中空懸膜節能玻璃正式通過低碳建築工法的審核

「低碳建築」最具實質環保效益的指標,因它除了「節能」之內涵之外,還包含廣大的建築資材產業的環境衝擊,免去了「綠建築」中抽象、不科學、難以量化的複雜評量項目,尤...

為大家介紹採光天窗的中空玻璃正確組合

30 十一月 2017
為大家介紹採光天窗的中空玻璃正確組合

很多人都會問為何中空玻璃的內層要用膠合玻璃?其實理由很簡單,因為如果玻璃真的破裂的話(人為或天災),水平安裝的玻璃碎片就會直接掉落下,如果當時有人在下方,就會直...

最新影音

Please publish modules in offcanvas position.

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd