「專訪」綠建材節能玻璃 讓居家防曬又防潮 - 育璽節能玻璃

DECO myplace 專訪

夏天到了,常常待在家什麼也沒做卻頭昏腦脹,冬天明明在室內依然冷到不行,這都是氣候變遷所帶來的影響,冷、暖氣只能越開越強,電費也因此高居不下,面對每天繁忙的生活、沈重的步調,身心已經漸漸達到一個緊繃狀態,最需要的還是優質的生活環境,如果對於外在因素無法改變,那不如就從居家裝潢著手吧!就以對外呼吸的裝潢建材玻璃窗戶來說,一面好的「節能玻璃」同時能達到防曬、防潮、隔音、調節溫度等特點,而這項建材已經不是豪宅才能擁有的高級建材,它已經成為解決居家問題的一項建材,這次來到 育璽節能玻璃 位在台北的概念店,由古總監和我們分享居家建材如何有效的達到節能減碳,進而提高現代人的生活品質。 

什麼是節能玻璃?「解決居家問題的好方案」
大家第一次聽到節能玻璃,聽起來好像是可以省電費的一項建材,但其實節能玻璃所能帶來的好處,其實不只這樣喔!古總監說「這是一種居家問題的全方位解決方案」,常常看到設計案例,提升開窗比增加室內的進光量,使空間明亮,絕對是令人感到愉悅的要素之一,但窗的傳導係數是一般磚牆的 5 倍,所帶來的影響是不容小覷的,像熱輻射、輻射冷、紫外線、噪音、結露等外在因素,都是令人頭痛的居家問題。室內設計除了考慮空間、美學的呈現,還能顧及到居住者的生活,才是好的設計,而玻璃窗就像是房子的肺,若無法發揮好調節功能,會讓人容易生病,「育璽雙中空懸膜節能玻璃」特殊的結構設計,讓居家能夠處於一個更均溫舒適的健康環境。 

「節能玻璃真的能有效解決居家問題嗎?」 儀器實測告訴你
隨著氣候變遷,夏天越來越熱,而冬天越來越冷,擁有一個冬暖夏涼的健康居家環境,成為許多人心中夢想,而前面提到玻璃窗就像是房子的肺,所以更需要慎重仔細地挑選,達到室內外氣溫調節,而往往只能夠看見紙本上顯示數據,對於初次接觸玻璃建材的消費者無法有很深的體感。 

因此這次來到育璽節能玻璃位在台北的概念店,古總監帶我們到店內展示間,裡頭陳列了各種規格玻璃建材,以及玻璃效能測試儀器,除了儀器上數據顯示 「雙中空懸膜節能玻璃」紫外線穿透率 0%、可見光穿透率 60%、紅外線穿透率 6%,相較於一般玻璃紫外線穿透率為 77%、可見光穿透率 91%、紅外線穿透率 70%,還有一台熱度測試機台,能馬上有體感感受到節能玻璃隔熱效果,若有機會不妨到台北概念店坐坐,透過儀器體驗就能了解到節能玻璃與一般玻璃差異性。 

輕鬆安裝 4 步驟:我家也能擁有「雙中空懸膜節能玻璃」窗
大家既定印象中,總覺得這是一項很大的工程,甚至是豪宅才能擁有,其實不會喔!只要確認好家中窗框的形式和尺寸,育璽節能玻璃 會提供專業意見,請師傅到府安裝,只要 4 個步驟就能將玻璃安裝完成:

1. 首先將原有玻璃拆除。
2. 加裝「雙中空懸膜節能玻璃」適用的擴充槽。
3. 接著安裝上最重要的「雙中空懸膜節能玻璃」。
4. 最後利用矽利康將窗戶固定收尾。相較於一般的裝潢工程簡單許多,卻能解決煩惱許久的居家困擾。 

 

節能玻璃好處 1. 有效「防曬」抗紫外線,打造夏日白肌
女孩最有感的就是紫外線造成皮膚老化,常常覺得防曬做很足卻還是黑了一圈,其中居家防曬就是最容易讓人忽略的地方,市面上許多防曬產品常常標榜著能夠有效抵抗 90% 以上的紫外上,因為實際上 2% 的紫外線就對皮膚具有殺傷力,因此待在家中常常覺得很安全其實不然,這時安裝「雙中空懸膜節能玻璃」窗戶就能將紫外線的穿透率將低於 0.5% 以下,讓家成為了最安心的庇護所。 

節能玻璃好處 2. 有效「採光」抗眩光,視聽娛樂好輕鬆
在客廳或是書房每次在使用視聽設備時,刺眼光線都讓眼睛好疲勞,那是因為一般玻璃透光性達到 90% 的高穿透性,而「雙中空懸膜節能玻璃」 60% 的透光性降低了在使用視聽設備時的不適,讓視覺上舒緩許多,對外也能有微反射的隱密性,卻沒有刺眼的眩光。 

節能玻璃好處 3. 冬暖夏涼室內均溫超省電
為了讓室內空間更舒適,開冷、暖氣來調節室內溫度,不外乎就是希望能讓室內達到均溫效果,但電費卻高的嚇人,均溫的方法只靠冷暖氣是不夠的,「雙中空懸膜節能玻璃」能大量降低輻射熱、傳導熱及對流熱,簡單來說,擁有優秀保溫效果,再加上恆溫作用,減少夏日空調、冬季暖氣的龐大費用。 

節能玻璃好處 4. 有效「防潮」抗結露,提升居住環境好品質
身處在海島型氣候的台灣,居家玻璃窗時常因室內外溫差,引起水珠滯留,即是時常看到的玻璃結露,有時窗邊壁癌就是結露匯積流入室內所產生,結露匯流問題可不容小覷,甚至還有可能發生電線走火問題,對居住品質無疑是一大隱憂,其實只要用對玻璃也可以有效抗結露,改善發霉情形,「雙中空懸膜節能玻璃」其玻璃結構使得室內層玻璃表面溫度較高,讓室內、外溫差即使達到 70°C 以上,依舊看不到結露現象產生。 

節能玻璃好處 5. 有效「隔音」抗噪音,帶來舒適好睡眠
優質睡眠能讓疲憊的身體和大腦獲得充分休息,若長期無法擁有良好睡眠會令人感到憂鬱、焦慮,甚至影響到身體健康,對於睡眠品質差的人來說,外頭一點點的聲響都能夠讓他失眠一整晚,而最近颱風連連,外頭更是呼呼作響,令人無法入眠,「雙中空懸膜節能玻璃」這時就能消除一般中空玻璃會共振共鳴的缺點,增加了噪音的阻絕性,大大提高了睡眠品質。 

「節能玻璃」更是家具家飾的守護者
除了上述 4 大好處,節能玻璃還能為你帶來什麼樣的防護呢?還記得新家才剛裝潢完,買了好多家具家飾,才用沒多久,怎麼褪色、變形了,在台灣氣候這麼潮濕的地方,又加上陽光曝曬,一濕一熱這樣來往,常常造成木質家具內部水分失去平衡,原本在窗邊搭配美景的用餐區,卻因為害怕家具褪色變形,而捨棄了難得擁有的住屋優勢,只能看著窗簾蓋住了一片美景,這時能提高室內隔熱功效的「雙中空懸膜節能玻璃」就能解決這些困擾,讓你盡情享受待在窗邊的時光。 

有沒有覺得原來一面玻璃窗背後有這麼一門學問,「雙中空懸膜節能玻璃」高透明度、高度隔熱、高度抗紫外線、高度隔音、高度省能源、高度環保、冬暖夏涼與高度抗結露,這麼多的特性,看起來只是物理上的影響,但進而影響是人們在居住環境的生活品質,在現在夏天越來越熱,冬天越來越冷越潮濕的日子裡,想要解決掉生活上這些小麻煩,就從換玻璃下手吧!給你自己一個舒適健康的居住環境。

「育璽節能玻璃」台北概念店小檔案
育璽節能玻璃 台北概念店位於充滿綠意的文山區羅斯福路林蔭大道旁,進入室內空間,迎面而來的是一陣陣的咖啡香與夥伴們熱情的笑容,更覺得安裝「節能玻璃」這件事不再這麼遙不可及。沒錯這就是育璽想傳達給您的訊息:用心、創新。 如同「雙中空懸膜節能玻璃」這項創新環保的建材一般,在這樣一個三十年的老宅,育璽秉持著維持它原有的風貌與一貫環保的概念,以工業混搭的風格再造復古美感展現驚喜與魅力的優質空間。 

「育璽節能玻璃」台北概念店:台北市羅斯福路五段47-2號1樓 


最新訊息

育璽台北概念店新年大掃除~從裡到外全部清潔溜溜!

14 二月 2018
育璽台北概念店新年大掃除~從裡到外全部清潔溜溜!

育璽台北概念店新年大掃除~從裡到外全部清潔溜溜!育璽行銷團隊們在此也跟大家拜個早年,狗來發,狗來旺,狗年旺旺旺!

2017 育璽集團尾牙活動

20 一月 2018
2017 育璽集團尾牙活動

育璽集團在福容大飯店桃園機場捷運A8館舉辦2017年度尾牙,在2017年每一位育璽人辛苦了,希望每一位都能享受一頓美味的午餐,讓我們在2018年度之中不論是新...

育璽祝福大家聖誕快樂 & 新年快樂 !

25 十二月 2017
育璽祝福大家聖誕快樂 & 新年快樂 !

祝福大家聖誕平安快樂,也提前和大家說聲新年快樂,2018年新的一年平安健康快樂。

Heat Mirror®雙中空懸膜節能玻璃正式通過低碳建築工法的審核

11 十二月 2017
Heat Mirror®雙中空懸膜節能玻璃正式通過低碳建築工法的審核

「低碳建築」最具實質環保效益的指標,因它除了「節能」之內涵之外,還包含廣大的建築資材產業的環境衝擊,免去了「綠建築」中抽象、不科學、難以量化的複雜評量項目,尤...

為大家介紹採光天窗的中空玻璃正確組合

30 十一月 2017
為大家介紹採光天窗的中空玻璃正確組合

很多人都會問為何中空玻璃的內層要用膠合玻璃?其實理由很簡單,因為如果玻璃真的破裂的話(人為或天災),水平安裝的玻璃碎片就會直接掉落下,如果當時有人在下方,就會直...

最新影音

Please publish modules in offcanvas position.

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd