30年懸膜玻璃技術

請問什麼是「懸膜玻璃技術」? 它的歷史背景為何?

 

能源短缺可能是人類自食惡果的一大浩劫

 美國麻省理工學院  

1973 - 74 年間,全球發生第一次的石油危機,當時為了因應全球對能源的恐慌,美國政府意會到能源短缺可能是人類自食惡果的一大浩劫,因此積極的投入節能產品的研發,而創造出這樣的技術。

1979 年美國麻省理工學院發表了全世界第一個真空 Low-E 鍍膜技術,他們導入美國太空總署的高隔熱金屬鍍膜技術並應用於 PET 薄膜上,同時將薄膜懸掛於中空玻璃裡面, 因此全世界第一片的量產化 Low-E 玻璃就這麼誕生了。

 Heat Mirror® 雙中空懸膜節能玻璃按裝於美國華盛頓州的市政大樓 1980 年由美國邵華科技公司 ( Southwall Technologies ) 將此產品正式命名為 Heat Mirror® 雙中空懸膜節能玻璃並且按裝於美國華盛頓州的市政大樓 ( Spokane City Hall ) 至今已30年,依舊效能非凡。
台灣大電力試驗研究中心 台灣第一棟使用 Heat Mirror® 雙中空懸膜節能玻璃 台灣第一棟使用 Heat Mirror® 雙中空懸膜節能玻璃來建造的建築物為「台灣大電力試驗研究中心 」,1998 年完工正式啟用,同時也是全台第一棟使用 Low-E 玻璃的大樓 。 

補充說明

Heat Mirror®雙中空懸膜節能玻璃具有著超長耐久性有幾個主要原因
Heat Mirror® 的懸膜靶材 PET 是經過嚴密的挑選,並向世界頂尖的製造商特別訂購。 由於靶材上加入優異的紫外線穩定技術,使Heat Mirror® 薄膜在任何惡劣的情況下都能保持其本身之特質。

所有 Heat Mirror® 雙中空懸膜節能玻璃的材料及配件組合都是嚴格選定並已通過各項的認證測試多年。

這些認證包含IGCC、 IGMA CBA A 級、 ASTM D-882、G-53、 ASTM E773-88、 E774-88、 NRCC CAN2-12 8-M76 和其他相關認證標準。(這些認證包括了加速老化、高溫/低溫交替暴露、紫外線曝露、霧化測試及薄膜與密封膠的拉拔測試。)

懸掛於兩片玻璃中間的 PET 薄膜,不像其他 Low-E 玻璃是濺鍍在玻璃上或是黏貼在玻璃上,因而產生氧化問題。

當然,整體系統的卓越性能不單單只是倚靠 30 年來的測試,其結構組合之密封膠、空氣層間隔材和製造廠的技術都是高性能的最佳證明。

從 1980 年到今天,全球已超過 35 家製造廠專業生產 Heat Mirror® 雙中空懸膜節能玻璃,為了讓最終的使用者享受更好的性能及品質,每一片授權製造廠所生產的 Heat Mirror® 雙中空懸膜節能玻璃都享有 10 年的保固期,所以品質絕對經的起考驗。


最新訊息

育璽台北概念店新年大掃除~從裡到外全部清潔溜溜!

14 二月 2018
育璽台北概念店新年大掃除~從裡到外全部清潔溜溜!

育璽台北概念店新年大掃除~從裡到外全部清潔溜溜!育璽行銷團隊們在此也跟大家拜個早年,狗來發,狗來旺,狗年旺旺旺! .sp-page-builder .page...

2017 育璽集團尾牙活動

20 一月 2018
2017 育璽集團尾牙活動

育璽集團在福容大飯店桃園機場捷運A8館舉辦2017年度尾牙,在2017年每一位育璽人辛苦了,希望每一位都能享受一頓美味的午餐,讓我們在2018年度之中不論是新...

育璽祝福大家聖誕快樂 & 新年快樂 !

25 十二月 2017
育璽祝福大家聖誕快樂 & 新年快樂 !

祝福大家聖誕平安快樂,也提前和大家說聲新年快樂,2018年新的一年平安健康快樂。 .sp-page-builder .page-content #section...

Heat Mirror®雙中空懸膜節能玻璃正式通過低碳建築工法的審核

11 十二月 2017
Heat Mirror®雙中空懸膜節能玻璃正式通過低碳建築工法的審核

「低碳建築」最具實質環保效益的指標,因它除了「節能」之內涵之外,還包含廣大的建築資材產業的環境衝擊,免去了「綠建築」中抽象、不科學、難以量化的複雜評量項目,尤...

為大家介紹採光天窗的中空玻璃正確組合

30 十一月 2017
為大家介紹採光天窗的中空玻璃正確組合

很多人都會問為何中空玻璃的內層要用膠合玻璃?其實理由很簡單,因為如果玻璃真的破裂的話(人為或天災),水平安裝的玻璃碎片就會直接掉落下,如果當時有人在下方,就會直...

最新影音

© 2017 育璽集團Yushi Group. All Rights Reserved. Designed By K.Lin
DMC Firewall is a Joomla Security extension!